2018-12-06 10:30:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:特朗普和习近平上周在阿根廷二十国集团峰会间隙达成了贸易停战协议,决定暂停征收新的关税,让谈判人员在90天里达成协议。

参考消息网12月6日报道 境外媒体称,中国方面12月5日表示将在未来90天里推进与美国的贸易磋商,并尽快落实已经达成协议的事项。

据法新社12月5日报道,商务部方面称,习近平主席和特朗普总统上周末的会谈很成功,因此对协议的落实充满信心。

“双方经贸团队将在90天内,按照明确的时间表和路线图,积极推进磋商工作。”商务部在声明中说。

“中方将从落实已达成共识的具体事项做起,越快越好。”声明说。

特朗普和习近平上周在阿根廷二十国集团峰会间隙达成了贸易停战协议,决定暂停征收新的关税,让谈判人员在90天里达成协议。

报道称,商务部此次声明是中国方面首次公开承认有90天的期限。

白宫方面说,中国同意从美国购买大量的农业、能源、工业和其他类产品,以减少贸易逆差。中方还同意“立即”开始购买美国农产品。

据白宫方面说,双方也将开始就影响强制技术转让、知识产权保护、网络入侵、网络盗窃、服务业和农业的“结构性变化”进行谈判。

报道称,特朗普12月4日为延长谈判的可能性留出了余地,称谈判可以超过3月1日的最后期限。但他威胁说如果双方达不成协议就将征收更多关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。