2019-01-28 10:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,特朗普的观点,再加上没有确凿证据表明华为参与了任何间谍活动,已经促使一些国家质疑美国的做法究竟是真的关乎国家安全还是旨在阻止中国获得竞争优势。

参考消息网1月28日报道 外媒称,越来越多国家面临着来自美国的压力,要求他们禁止华为建设5G网络。然而,由于缺乏确凿证据表明华为参与任何间谍活动,一些国家已经开始质疑美国这么做究竟是真的为了国家安全还是旨在阻止中国获得竞争优势。

据《纽约时报》网站1月26日报道,英国外交大臣杰里米·亨特上周抵达华盛顿参加了一系列会议,这些会议的一个关键议题是:英国是否应该冒着与北京失和的风险,同意特朗普政府提出的禁止中国主要电信制造商华为建设下一代计算机和电话网络的要求?

报道称,英国不是唯一一个感受到压力的美国盟友。在波兰,官员们同样也面临着来自美国的压力,美国要求他们禁止华为建设5G网络。特朗普官员表示,未来美国军队的部署可能取决于波兰的决定。

此前,一个美国官员代表团出现在德国,这个代表团要传达的信息是:使用更廉价的中国电信设备带来的任何经济好处都无法与北约所面临的安全威胁相提并论。

报道称,在过去的一年里,美国开始了一场秘密的、有时甚至是威胁性的全球运动,阻止华为和其他中国公司参与对控制互联网的管道系统进行改造工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。