2019-03-27 12:36:48 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:加拿大去年向中国出口了价值21亿美元的油菜籽,中国是加拿大迄今为止最大的油菜籽消费国。油菜籽出口占加拿大对华出口总额的17%。

参考消息网3月27日报道 外媒称,中国宣布撤销加拿大第二大油菜籽出口商对中国出口的许可证。这将对加拿大价值约20亿美元的出口油菜籽产业形成打击。

据美联社3月26日报道,中国海关总署26日在官方网站上宣布,南宁、大连海关再次从进口加拿大Viterra Inc.企业的油菜籽中多次检出几种有害生物。文件显示,为防止有害生物传入,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、《进出境粮食检验检疫监督管理办法》等相关规定,海关总署已撤销加拿大Viterra Inc.及其相关企业的注册登记,暂停其油菜籽进口,并向加拿大食品检验署通报了上述情况。

报道称,本月早些时候,中国海关总署已撤销问题严重的加拿大理查森国际有限公司(Richardson International Limited)及其相关企业的注册登记,暂停其油菜籽进口,并向加拿大食品检验署通报了有关情况。

加拿大总理贾斯廷·特鲁多对此表示,他可能会就油菜籽问题向中国派出一个高级别代表团。

报道称,加拿大去年向中国出口了价值21亿美元的油菜籽,中国是加拿大迄今为止最大的油菜籽消费国。油菜籽出口占加拿大对华出口总额的17%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。