2019-03-28 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,据波音公司预测,中国航空公司未来20年的总需求量为5580架飞机,总金额接近万亿美元。因此市场空间暂时对西方和中国飞机制造商来说是足够的。

参考消息网3月28日报道 美高梅国际网上娱乐自由媒体网站3月25日刊登《劳动报》观察家米哈伊尔·莫罗佐夫的一篇题为《美高梅国际网上娱乐客机发展折翼,中国运送乘客数十亿》的文章称,北京对全球航空业的影响巨大。文章摘编如下:

此前,有消息称中国或将弃购波音737MAX8。单是这一消息,便引起华盛顿的担忧。因为这意味着波音公司或将蒙受至少250亿美元的损失。倘若事态朝此方向发展,波音手握的其他大宗订单也命运堪忧。上述事实也表明了北京对全球航空业的影响之巨。这不难理解。

中国的航空运输发展迅猛,按国际相关机构的评估,它在2035年时将贡献世界相关需求的25%,超过美国,成为世界最大的民用航空市场。据国际航空运输协会提供的数据,目前10%的航班是以中国为目的地、出发地或执行国内飞行任务的。2035年,这一比例将升至20%。

在航运规模、飞机配置、服务水平等很多指标上,中国很快就会将美国挤下全球第一的宝座。

中国有48家企业近4500架飞机参与竞争。它们在2016年一共运送了近5亿乘客!而美高梅国际网上娱乐不过才8850万。如果说俄民航市场近年来不断萎缩,中国则相反在蒸蒸日上。据中国民用航空局公布的数据,2017年,中国机场的旅客吞吐量为5.52亿人次,预计2020年可增至7.2亿,2035年时更将达到10亿人次的规模。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。