2019-06-27 06:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,在与北京方面举行双边会谈后,阿根廷6月25日表示有兴趣与中国一道推动多项倡议,包括中国在阿根廷建设第四座核电站,以及向中国出口在阿根廷加工的豆粕。

参考消息网6月27日报道 外媒称,阿根廷内阁首席部长马科斯·培尼亚6月25日表示,他在赴日本大阪出席二十国集团(G20)峰会前先访问北京,是寻求“扩大与中国的贸易交流”。

据埃菲社6月25日报道,培尼亚是在战略事务国务秘书富尔维奥·蓬佩奥的陪同下访华的。

培尼亚表示,此番访华旨在回顾一些双边议题。

报道称,这些议题包括阿根廷对中国的食品出口,尤其是牛肉和猪肉出口。阿根廷还希望加大对华大豆出口,并在中国大幅度放宽市场准入的进程中获益。

此外,培尼亚宣布,今年9月一个高级别企业论坛计划在布宜诺斯艾利斯举行,论坛期待中国私营企业参加,以加深阿根廷与中国在旅游、教育和文化等领域的合作。

中国外交部发言人耿爽表示,双方将重点推进落实两国元首达成的各项共识,探讨深化互利友好合作,并称阿根廷同中国在包括核能在内的各领域开展了广泛合作。

另据路透社6月25日报道,在与北京方面举行双边会谈后,阿根廷6月25日表示有兴趣与中国一道推动多项倡议,包括中国在阿根廷建设第四座核电站,以及向中国出口在阿根廷加工的豆粕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。