2019-07-11 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在成都和武汉,拥有最新技术的初创企业数量也在增加。根据,2018年武汉和成都都有超过3000家高科技企业。

参考消息网7月11日报道 日媒称,中国内陆地区的城市作为IT行业新的集结地正在崛起。在四川省成都市和湖北省武汉市,电竞游戏制作和游戏直播等领域的初创企业纷纷出现。相比以北京、上海等沿海城市为中心的现有集结地,成都、武汉等地的办公室租赁费、人员经费更低,而大学众多,人才充裕,这些都对创业形成了支持。

据《日本经济新闻》7月10日报道,成都有明堂互动科技有限公司董事长王剑介绍当地对创业的吸引力,他说“成都已具备开发新游戏的环境”。 该公司成立于2014年,2017年制作的篮球手游《街头篮球》大受欢迎,公司也得以发展壮大。王剑表示,接下来将力争推出可进入电竞比赛的游戏。

由于从事游戏的人才众多,游戏开发势头很旺。目前在成都,仅游戏制作公司就超过300家。

报道介绍,在成都和武汉,拥有最新技术的初创企业数量也在增加。根据,2018年武汉和成都都有超过3000家高科技企业。虽然在规模上比不过北京、上海、广州、深圳这四大城市(约在1万至2.5万家之间),但武汉和成都正在追赶中国最大电商企业阿里巴巴集团所在地杭州等“二线军团”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。