2019-08-20 06:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,红、蓝、绿、灰四种显眼的颜色——这是北京许多小区里新垃圾桶的颜色。新的垃圾桶不仅为北京人的日常生活带去了色彩,也吹进一丝改革的新风。

参考消息网8月20日报道 中国正如火如荼地推动生活垃圾强制分类。外媒称,垃圾分类为大家的生活吹进一丝改革的新风。

据德国《每日镜报》8月18日报道,在北京寻找垃圾堆是徒劳的。过去,这座拥有约2200万人口的大都市把很多垃圾运往垃圾场倾倒和填埋,约40%的垃圾是这样消失的。北京人每年制造近1000万吨生活垃圾,对水和空气造成了污染。中国现在已经开始试验新的垃圾处理措施。由于具有强大购买力的中产阶层群体迅速扩大,垃圾的数量也在大幅增加。

报道称,过去,垃圾分类在中国是一个陌生词。尽管居民小区也有三至四种收集不同类别垃圾的垃圾桶,但没人在意。正式的垃圾清理公司用小型垃圾车回收时也会无差别地装载所有种类的垃圾。在北京和其他大城市,小型垃圾回收站随处可见。在那里,回收利用垃圾的个人会对可回收材料进行初步筛选。之后,专业系统会提取仍然具有经济价值的物品并将其送入再利用渠道。

红、蓝、绿、灰四种显眼的颜色——这是北京许多小区里新垃圾桶的颜色。新的垃圾桶不仅为北京人的日常生活带去了色彩,也吹进一丝改革的新风。从今以后,中国大城市的居民要对其垃圾进行分类。上海自7月1日起开始实施垃圾分类新规。而深圳早在两年前就开始对不细分垃圾的行为进行处罚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

外媒:“一国两制”让澳门实现蜕变

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2019-08-19

“国际军事比赛-2019”落幕:逾百万人观赛 俄拔得头筹

美高梅国际网上娱乐《观点报》网站2019-08-19
图集2019-08-19

俄媒:博尔顿称俄窃取美高超音速巡航导弹技术

美高梅国际网上娱乐《莫斯科时报》网站2019-08-17