2019-08-21 12:05:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在这一关键时刻,任何被认为将打击美国经济的政策,都会对正谋求连任的特朗普造成巨大舆论压力。在2020年大选在即的大背景和国家安全和经济衰退压力之间,特朗普政府如同走在钢索上。

参考消息网8月21日报道 外媒称,美国将延长华为的交易许可90天,换言之,华为可以继续从美国采购部件及向美国客户提供服务。在延续华为交易许可前数日,白宫放出多种互相矛盾的信号,在此议题上的多重考量可见一斑。

据美国《华盛顿邮报》网站8月19日报道,特朗普政府8月19日又把数十家华为公司子公司列入贸易“黑名单”,但对华为公司延长了暂缓执行期限,一些美国企业由此可以至少在未来3个月里继续与这家中国技术公司做生意。

美国商务部长威尔伯·罗斯说,商务部将延长暂缓执行期限,以让美国农村地区的电信公司“有更多时间去断绝使用华为公司的电信设备”。

一些农村电信企业称,90天的暂缓期限不会从根本上改变它们当前面临的严峻挑战:由于特朗普政府对华为公司采取多项举措,它们须用其他供应商提供的昂贵设备替换现有华为设备的可能性越来越大了。

乡村无线协会——代表蒙大拿州、怀俄明州和亚拉巴马州等农村地区的相关企业利益——的总法律顾问卡里·贝内特表示,这些企业预算吃紧,目前没有资金去大规模调换设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。