2019-09-09 10:48:55 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,这样做之所以可行,是因为中国内地主要的手机应用程序支持一系列服务,以便留住平台用户。于是,用户可以在快手上购物,就像在淘宝上购物一样。快手原本是一个短视频分享平台,而淘宝也支持店主直播。

参考消息网9月9日报道 港媒称,在中国内地湖南省张家界市郊区的一个柑橘果园里,钟海辉实现了从果农到视频直播明星的巨大飞跃。

据香港《南华早报》网站9月6日报道,早在2017年,乡亲们就对钟海辉的举动感到迷惑不解:他戴着牛仔帽,站在一块大石头上,对着手机情绪激昂地介绍着家乡的水果,一说就是几个小时。

两年后,40岁的钟海辉发现,全国有越来越多的农民加入了视频直播的浪潮,向世界第二大经济体数以百万计的消费者和销售他们的农产品。

钟海辉是湖南省首批通过直播卖水果的农民之一。他们利用短视频分享平台快手和阿里巴巴集团旗下的淘宝应用程序,直接与消费者打交道。

钟海辉早先曾在加油站和工厂工作。2011年,他在淘宝开了一家店,销售当地农产品,但直到2017年底他开始做视频直播时,店里的销量才有起色。

报道称,这样做之所以可行,是因为中国内地主要的手机应用程序支持一系列服务,以便留住平台用户。于是,用户可以在快手上购物,就像在淘宝上购物一样。快手原本是一个短视频分享平台,而淘宝也支持店主直播。

尽管关于全国目前有多少农民使用直播销售产品没有官方估算,但淘宝和快手都热衷于帮助更多农民通过他们各自的平台做生意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。