2019-10-23 18:58:23 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:王毅在巴黎接受采访时说,“目前在香港展现的不是和平游行,而是百分之百的街头暴力”,这种行为在任何国家、任何社会都是不能被接受的。

参考消息网10月23日报道 法媒称,中国外交部长21日批评香港示威者实施了“不能被接受的”暴行,称他们受到了“外部势力”的鼓动。

据法新社10月21日报道,王毅在巴黎接受采访时说,“目前在香港展现的不是和平游行,而是百分之百的街头暴力”,这种行为在任何国家、任何社会都是不能被接受的。

王毅说,这股(外部)势力实际上是在鼓励和纵容街头违法犯罪,目的就是要把香港搞乱。

他还说,这种企图绝对不会得逞,也绝对不可能得逞,并坚称香港特区政府一定会依法恢复香港的法治。

王毅强调,中央政府一定会继续根据宪法和基本法坚持“一国两制”。

王毅还把矛头对准外国媒体,抱怨其中一些媒体“竟然不顾基本事实,甚至颠倒黑白,把香港的街头暴力美化为主张民主,把警察依法行动污蔑成施加暴力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。