2019-10-28 14:05:21 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,到明年3月底将有大约2000名退休或即将退休的警察。警方希望重新雇用其中一半人,并让他们在当月底回来任职。

参考消息网10月28日报道 境外媒体称,消息人士说,香港警方计划重新雇用多达1000名退休警察,以缓解在职人员的压力。

据香港《南华早报》网站10月27日报道,警方一名资深消息人士说,自8月份警方开始返聘退休警察以应对人力紧张问题以来,这将是此类人力资源促进计划中规模最大的一次。

该消息人士说:“获得返聘的退休警察的工作将不会局限于观看监控录像等,而是将根据我们的行动需要进行安排。”

据内部通告显示,警方计划在11月初发布职位空缺布告,选拔和审核程序将在11月底前开始。

报道称,到明年3月底将有大约2000名退休或即将退休的警察。警方希望重新雇用其中一半人,并让他们在当月底回来任职。

2015年,公务员事务局启动了“退休后服务合约计划”,这使此次返聘计划变得可能。“退休后服务合约计划”使各部门能够更灵活地调整人员编制。

另据新加坡《联合早报》网站10月27日报道,香港高等法院前天发出临时禁制令,禁止公众发布警员及其家属的个人资料,并要求网站移除已公开的上述资料。

香港警务处及特区政府网页26日凌晨发布该临时禁制令,有效期至11月8日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。