2019-10-29 11:43:26 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:41岁的萨拉说:“即使政府令他们沮丧,也不该使暴力活动合法化。法律就是法律。你不能伤害别人,也不能破坏政府财产。”

参考消息网10月29日报道 美国有线电视新闻网网站10月27日刊登了题为《随着香港暴力和破坏行为升级,一些抗议活动支持者觉得“受够了”》的报道,记者为杰茜·杨。

美国有线电视新闻网网站专门为这篇报道配发了一条“编者按”。其中注明:本篇报道中接受美国有线电视新闻网采访的香港市民要求匿名,他们担心因自己的言论而受到攻击。其中,乔斯要求只用其姓氏,“帕特里克”和“萨拉”为假名。

报道开篇是这样描述的:在今年夏天的大部分时间里,25岁的乔斯都是香港抗议活动的支持者。她一直为抗议者辩护——她会说,抗议者是被激怒了,或者是为更伟大的利益而战。

接着,8月13日的事件发生了。当晚,她惊恐地观看了直播,当时在香港机场,一群抗议者围住了一名被其宣称是便衣警察的男子。他们绑住该男子的手腕,在其看起来失去知觉后对其进行痛打,并对那些请求将该男子送医的人们大喊大叫。

乔斯说:“我记得当时我都不敢相信自己的眼睛,我看着电视——发生了什么?他们为什么要这样做?直到那天,我才明白他们在为什么而战……我回到自己的房间,坐在那里,面对墙壁,坐了很久。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。