2019-11-26 17:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网11月26日报道 长沙经济总量从2005年全国排名第28位,跃升至2018年的第14位,连续12年获评“中国最具幸福感城市”。一个不沿边、不靠海的中部省会,发展能量从何而来?

今年10月,一场主题为“发现(Find)长沙国际范(Fine)”的外国主流媒体长沙行采风活动和长沙城市品牌塑造及国际形象传播研讨会在长沙举办,吸引了路透社、法新社、欧新社、《日本经济新闻》、越南之声广播电台等11家国际媒体,以及区域品牌研究领域国际知名学者、中国社会科学院城市与竞争力研究中心等城市品牌专家,从Fun(快乐)、Friendly(友好)、Fashion(时尚)、Fortune (财富)、Future(未来)五个方面,以国际视角观察长沙。

高质量高速度发展的长沙,成为国际一流媒体与城市品牌专家解码中国城市发展的重要样本。

外媒:聚焦长沙的“智造”和“创新”

越南之声广播电台刊发题为《中国将“制造”发展为“创造”》的文章称,中国中部的湖南是众多制造业企业走向数字化、网络化,最终以智能制造为目标的聚集地。

文章指出,三一重工是中国最大的工程机械制造企业之一。该公司从2014年开始开发智能制造,也是中国第一个智能制造工厂的所在地。不仅仅是制造企业开发了智能制造技术,在湖南也有公司提供技术解决方案,帮助制造企业升级和完善产品,使其变得越来越智能。CIDI智能驾驶研究所就是一个例子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。