2020-02-13 09:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:英国《金融时报》称,对数以千万计因新冠肺炎疫情而在家隔离的中国人来说,外卖以及制作和递送外卖的人是通往外部世界的重要纽带。

参考消息网2月13日报道 英国《金融时报》网站2月11日的一篇题为《中国外卖小哥是新冠病毒疫情中的生命线》的文章称,对数以千万计因新冠肺炎疫情而在家隔离的中国人来说,外卖以及制作和递送外卖的人是通往外部世界的重要纽带。文章摘编如下:

许多宅在家里的人希望确定的是,虽然他们拿到的食物是热的,但提供食物的人并不发热。除了平时提供的价格等信息外,不少餐馆还在外卖中附上了一张“放心卡”,上面标注了每一份订单所涉及的厨师、包装员和送餐员的体温。

中国市场研究集团董事总经理肖恩·赖因说:“这些外卖小哥与专业医护人员一道成了中国的英雄。在让中国人冷静下来这方面,网上餐饮零售商发挥的作用比任何人都大,因为它们让人们看到自己能够以合理价格买到吃的东西。”

某送餐平台给每位外卖骑手发了一张卡片,别在他们的制服上,上面详细标注了他们的体温以及他们是否对送餐箱进行了每日例行消毒。还有其他外卖平台都采取了相似的措施。

有许多餐馆选择提供更多关于自身卫生操作的信息。某热门餐饮连锁品牌说,它会针对每一份订单测量相关厨师、包装员和送餐员的体温。餐厅会将这些数据连同员工的名字一起写在一张纸条上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。