2020-02-13 14:24:44 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:外媒称,按照世界卫生组织(WHO)建议,其中既没有对新毒株发源地的暗示,也没有任何其他可能对首先发现该病毒的国家造成经济损失或引发对该国人民歧视的暗示。

参考消息网2月13日报道 引发疫情的新冠肺炎有了正式名称。世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞2月11日宣布,将新型冠状病毒所致的疾病命名为“COVID-19”(其中“CO”代表冠状,“VI”为病毒,“D”为疾病)。外媒称,与预期一样,这是一个绝对中性的名称。

据《美高梅国际网上娱乐报》网站2月12日报道,按照WHO建议,正式名称既没有对新毒株发源地的暗示,也没有任何其他可能对首先发现该病毒的国家造成经济损失或引发对该国人民歧视的暗示。

报道称,这是在命名禽流感、猪流感以及中东呼吸综合征的失败经验后制定的准则。这些名称在疫情期间造成诸多麻烦:比如,一些国家紧急性大规模宰杀禽畜,后来发现无需如此;而中东地区的旅游业则受到打击。

另据美国《科学美国人》月刊网站2月11日报道,新型冠状病毒引发的疾病有名称了:COVID-19。世界卫生组织基于病毒种类及首次发现病例的年份选择了这个名称。

世界卫生组织总干事谭德塞2月11日宣布了这个命名。

报道称,世界卫生组织顾问仅以引起疾病的病毒类型为主要考虑选择这个名称。谭德塞解释说,名称中的“D”是指疾病,“19”代表首次发现病例的2019年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。