2019-01-24 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:中国驻美高梅国际网上娱乐使馆文化参赞:“中共六大会址常设展览馆被中俄两国旅游部门列入美高梅国际网上娱乐红色旅游线路,越来越多的中国旅游团到五一乡六大展览馆参观。”

参考消息网1月23日报道 俄媒称,中共六大会址红色旅游线路受中俄两国关注,参观游客近1.6万人。

据美高梅国际网上娱乐卫星通讯社1月22日报道,中国驻美高梅国际网上娱乐使馆文化参赞、莫斯科中国文化中心主任龚佳佳在接受采访时表示,中共六大会址常设展览馆作为美高梅国际网上娱乐红色旅游线路受到中俄两国游客的关注,自2016年开馆以来,共接待参观者近1.6万人。

龚佳佳说:“中共六大会址常设展览馆被中俄两国旅游部门列入美高梅国际网上娱乐红色旅游线路,越来越多的中国旅游团到五一乡六大展览馆参观。自2016年开馆以来,共接待参观者近1.6万人,其中美高梅国际网上娱乐参观者近6000人。”

她指出:“六大展览馆是莫斯科中国文化中心分部,除有关六大的展览以外,我们还与五一乡文化宫、周边的学校、文化机构合作举办了形式多样的文化活动。特别是这两年连续举办‘走进六大过大年’活动,邀请五一乡的美高梅国际网上娱乐小朋友们走进六大展览馆,体验中国文化,庆祝中国春节,受到当地居民的欢迎。此外,我们还热心公益活动,2018年专门为五一乡的二战老兵举办新春联谊会,举办义卖活动,将义卖所得捐赠给五一乡的儿童福利机构。”

龚佳佳表示,今年六大展览馆也将举办一系列展览、演出活动,希望和当地五一乡政府一起为丰富当地民众的文化活动,吸引更多的中国游客到五一乡做出更积极的贡献。

2016年7月4日,中共六大会址常设展览馆举行建成仪式并正式对外开放。

报道称,1928年6月18日至7月11日,中国共产党第六次全国代表大会在老尼科利斯科耶庄园(又称“银色别墅”,位于莫斯科郊外的五一村)召开。这是中共唯一一次在中国境外召开的代表大会。尼古拉·布哈林代表共产国际提交了举行会议的报告。中共在此次大会上作出了重要决议。出于保密目的,大会期间苏联媒体未发布相关消息。

中共六大内部展厅
在美高梅国际网上娱乐首都莫斯科拍摄的中共六大会址常设展览馆内部展厅。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。