2019-04-12 13:10:53 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:2019年科切拉音乐节的主要承办商决定将拉丁音乐重磅推出,对此拉美音乐人和各地听众和参与者都表示欢迎和欣喜。

参考消息网4月12日报道 外媒称,拉丁音乐已经席卷全球,每年在美国加利福尼亚举行的代表音乐潮流和盛大聚会的科切拉音乐节也不甘落后,今年将邀请众多西班牙和拉丁歌手及乐团出席活动。

据埃菲社4月10日报道,哥伦比亚歌手J·巴尔文、西班牙歌手罗萨莉娅、波多黎各音乐人坏痞兔以及墨西哥和智利的乐队将前往印第奥参加演出,这个加州沙漠城市正是科切拉音乐节的举办地,今年的音乐节将连续举办两个周末,时间分别是4月12日到14日和19日到21日。

报道称,作为全球最有影响力和明星云集的音乐节,本届科切拉音乐节中不乏歌星“A妹”——爱莉安娜·格兰德、澳大利亚摇滚乐队tame impala、小唐纳德·麦金利·格洛沃等热门歌星和乐队,但众多拉丁乐队和音乐人物的出现也是少见的新闻之一。

lutoushe

将会参加本届科切拉音乐节的爱莉安娜·格兰德。(路透社)

虽说近来拉丁音乐在乐坛风头日盛,波多黎各歌手路易斯·冯西和洋基老爹合唱的歌曲《Despacito》创下纪录,雷鬼舞火遍全球迪厅,J·巴尔文联手碧昂丝演唱《我的人》,卡米拉·卡韦略以歌曲《哈瓦那》为格莱美奖开幕,但科切拉音乐节直到不久前对拉丁节奏一直不感冒。

报道称,在几乎十分之四的人口为拉美裔的加利福尼亚举办的音乐节上,拉丁音乐居然寥寥无几,这个现象引起了人们的注意。2018年情况开始发生改变,卡迪·B、洛杉矶蓝调、凯莉·乌契斯(Kali Uchis)等带有拉丁风格的歌手和乐团现身科切拉音乐节。

但是2019年科切拉音乐节的主要承办商Goldenvoice决定将拉丁音乐重磅推出,拉来J·巴尔文和坏痞兔等拉丁音乐明星助阵,罗萨莉娅和墨西哥乐队“蒂华纳巨嘴鸟”也将为音乐节嘉宾们奉上热烈精彩的演出。科切拉音乐节将在4月17日推出专门的迷你拉丁音乐节,将之打造成2019年的特别节目。

报道认为,对此拉美音乐人和各地听众和参与者都表示欢迎和欣喜,认为科切拉音乐节终于抓住了潮流和广大拉美乐迷的喜好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。