2020-01-22 13:20:32 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,从沉船内部提取物品将是自1985年“泰坦尼克”号残骸被发现以来最重要的打捞行动,并将招致活动人士和遇难者家属的强烈反对。他们认为这艘沉船是一座集体坟墓,应该让逝者安息。

参考消息网1月22日报道 英媒称,根据一项有争议的计划,“泰坦尼克”号沉船内的宝藏将被首次打捞。英国政府则对这项计划表示反对。

泰坦尼克

“泰坦尼克”号的资料照片(新华社)

据英国《每日电讯报》网站1月21日报道,日前,一家美国私人公司公布了“外科手术式拆除”沉船甲板的计划,以便能够找回船内珍贵的物品,其中包括被称为“世界上最著名的无线电系统”的马可尼无线电系统。

报道称,从沉船内部提取物品将是自“泰坦尼克”号残骸1985年被发现以来最重要的打捞行动,并将招致活动人士和遇难者家属的强烈反对。他们认为这艘沉船是一座集体坟墓,应该让逝者安息。

但英国皇家邮轮泰坦尼克号公司总裁布雷顿·亨查克说,“泰坦尼克”号残骸正在迅速老化,必须为子孙后代“进行抢救”,否则沉船内的珍贵物品将永远消失。

报道称,这项计划遭到了英国和美国政府的反对,它们即将公布一项“历史性协定”,旨在保护“泰坦尼克”号不受观光者和打捞者的侵扰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。