2018-12-07 00:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:eWTP正式进入欧洲是阿里巴巴“全球买、全球卖、全球付、全球运、全球玩”战略的又一重要进展。

参考消息网12月7日报道 海外媒体称,阿里巴巴集团5日表示,已经与比利时政府签署一项启动电子商务贸易枢纽的协议,协议包括对物流基础设施的投资。

菜鸟将在比利时布局智能物流枢纽

据路透社12月5日报道,这个项目是阿里巴巴的世界电子贸易平台(eWTP)计划的一部分,此前该公司已经在东南亚和非洲签署过类似协议。

根据协议,阿里巴巴的物流分支——菜鸟将在比利时的列日机场租赁一个22万平方米的物流枢纽,并对该项目初步投资7500万欧元。

另据《香港经济日报》网站12月5日报道,该项目首期设施计划于2021年初投入营运。阿里表示,期望列日智能物流枢纽将提升整体物流效率,助中小企业加强管理出口。

参考消息网-美高梅娱乐手机版官网记记者了解到,这标志着eWTP正式进入欧洲。双方将共同在eWTP倡议下,建立更具包容性和创新性的贸易平台,推动全球普惠贸易。

这不仅是eWTP继进入亚洲马来西亚和非洲卢旺达之后的新一步,也是阿里巴巴“全球买、全球卖、全球付、全球运、全球玩”战略的又一重要进展。上一个年度,整个阿里中国零售平台完成了7600亿美元交易规模,数百万商家和6亿消费者共同促成了这一切。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。