2019-01-28 00:24:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:日媒称,22项基础调查存在不当操作一事可能引发外界对日本体系的信任下降,这种担忧情绪正在蔓延。2009年曝光的有关希腊财政赤字的虚假经济报告成为引爆欧债危机的导火索,在深知丧失经济信誉之恐怖的市场关系人士看来,眼下的问题已经非常严重。

参考消息网1月28日报道 据日本《朝日新闻》记者24日获悉,受厚生劳动省“月度劳动情况”出现调查方法不当问题的影响,政府对56项基础是否按规范操作进行了核查,结果显示有四成,也就是22项、共计31处数据存在差错。其中有21项可能涉嫌违反《法》。

《朝日新闻》1月25日的报道称,负责核查结果汇总的总务省24日公布了上述情况。尽管出席记者会的总务省政策总协调官三宅俊光表示,没有发现类似于月度劳动情况失当那样的重大问题,但还是再次暴露出政府在工作上的草率。负责工作的总务省计划,今后将就调查结果征询该省下属的委员会的意见,对包括一般项目在内的共计233项进行核查,组建新的“专门工作组”寻找对策,以防类似问题再次发生。

据报道,数据数值存在差错的是国土交通省的“建设工程”。比方说,某施工单位获得的工程款应当以“百万日元”为单位,却被错录成以“万日元”为单位,导致最后发布的总数值大大偏离实际情况。此外还有7家施工单位的信息记录有误。国土交通省当天也将2017年度的工程款数据从15.2万亿日元修订为13.6万亿日元。相应的,同比增幅也从14.9%下调为2.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。