2019-01-29 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:韩国媒体报道称,2018年中国小米手机在印度智能手机市场占有率成第一,超过了三星电子。在销售量上继中国和美国之后的世界第三大智能手机市场印度也被中国企业掌握。

参考消息网1月29日报道 韩国媒体报道称,2018年中国小米手机在印度智能手机市场占有率成第一,超过了三星电子。在销售量上继中国和美国之后的世界第三大智能手机市场印度也被中国企业掌握。

据韩国《朝鲜日报》1月28日报道,据市场调查企业近日表示,2018年小米在印度市场以28%的占有率胜过24%的三星电子成为第一名。以往小米在季度上胜过三星,而本次是第一次以年度胜过三星。

报道称,三星电子保持了与2017年相同的24%的占有率,但小米在一年间增加了9%的占有率,超过三星。而vivo和OPPO相继以10%和8%的占有率荣获第三、第四名的成绩。至此印度智能手机市场的近一半由中国企业占领。

报道介绍,印度是世界上唯一一个呈增长趋势的手机市场。相比于2017年,2018年手机销售量增加了10%,共销售了1亿4500万部。因此全世界的手机制造商为了争夺市场而进行激烈的竞争。2018年7月,三星在印度的诺伊达(Noida)建立了当地最大规模的手机工厂。

相应地,小米在印度建立6个工厂,还把服务中心增加到100个。

另据台湾《旺报》1月28日报道,小米2018年在印度取得如此不凡的成绩,得益于物美价廉的机型和进攻性供应战略。三星也正谋划夺回失地,针对印度人喜欢大屏幕手机的特点,准备2019年1月底推出新的主力产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。