2019-01-29 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,进入5G时代,高通、英特尔、三星、华为、联发科均推出自身5G解决方案,紫光也不愿缺席。

参考消息网1月29日报道 台媒称,紫光展锐将于2019年推出两款5G芯片,不缺席5G时代。

据台湾钜亨网1月24日报道,紫光展锐芯片2018年出货量达15亿颗,销售地点分布中国大陆、印度、南非、拉美、东南亚等全球各地,合作伙伴逾1300家。

紫光展锐是紫光集团收购展讯、瑞迪科之后整合的半导体设计公司,主力产品是移动芯片。2017年展锐在中国半导体IC设计产业中名列第二,仅次于华为海思。

报道指出,紫光展锐大部分手机芯片属于低阶产品,主要用于印度、非洲等地区的低价功能机及智能手机。

报道称,进入5G时代,高通、英特尔、三星、华为、联发科均推出自身5G解决方案,紫光也不愿缺席。

紫光展锐市场副总裁周晨表示,紫光展锐将专注于既有市场,发挥优势。对此,展锐将于2019年推出两款5G芯片,目前已有一款5G芯片开始流片,采用12纳米的技术,期待能在中国5G芯片市场站稳脚步。

报道指出,紫光在去年针对不同的业务成立3个业务部门(BU),分别是智能终端机BU、通信BU和泛连接BU。

其中,智能终端机BU主要针对的是To C业务,产品与人有关,包括手机、智能手表和电视等;通信BU主要以NB-IoT等领域为主,在万物互联的背景下,展锐期待能切入该市场并取得一席之地;泛连接BU则以短距离传输连接技术为主。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。