2019-03-04 11:42:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:特朗普将经济作为其政治纲领的重要部分。他已经多次批评美联储及其主席杰罗姆·鲍威尔。当初为了提高利率,他任命鲍威尔领导美联储。美联储最近表示,在进一步收紧货币政策之前,它将“保持耐心”。

参考消息网3月4日报道 境外媒体称,美国总统特朗普2日再次批评美联储。他说,美联储收紧的货币政策将导致美元走强,并伤害美国的竞争力。

据路透社3月2日报道,特朗普在保守派政治行动会议上说:“美联储有一位绅士喜欢非常坚挺的美元。”

他说:“我想要坚挺的美元,但我想要对我们国家有利的美元,不是过于坚挺而让我们无法对付其他国家的美元。”

报道称,特朗普将经济作为其政治纲领的重要部分。他已经多次批评美联储及其主席杰罗姆·鲍威尔。当初为了提高利率,他任命鲍威尔领导美联储。美联储最近表示,在进一步收紧货币政策之前,它将“保持耐心”。

另据台湾联合新闻网3月3日报道,美国总统特朗普2日表示,美元太强了,并再度批评美联储,指紧缩货币政策促成强势美元,伤害美国竞争力。他形容美联储主席鲍威尔是“喜欢加息”的人。

特朗普抱怨说:“美联储里有位先生喜爱量化紧缩。我们要强势美元,但我们要讲道理。你能想象如果我们维持利率不变……如果我们不实行量化紧缩,这将能让美元稍稍走弱一点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。