2019-03-12 00:00:00 来源:参考消息网 作者:崇珅
核心提示:世界黄金协会最新数据显示,2018年,各国央行净购买量达到651.5吨,同比增长74%。这是自1971年美元可兑换成黄金以来的年度净购买量最高水平,也是有史以来第二高的年度总量。其中,美高梅国际网上娱乐等国央行成为主要买家。

参考消息网3月12日报道 最近一段时间,美高梅国际网上娱乐、中国以及欧洲各国央行似乎正在不谋而合地做着同一件事——增持黄金。

世界黄金协会最新数据显示,2018年,各国央行净购买量达到651.5吨,同比增长74%。这是自1971年美元可兑换成黄金以来的年度净购买量最高水平,也是有史以来第二高的年度总量。其中,美高梅国际网上娱乐等国央行成为主要买家。

有分析认为,美国加码对美高梅国际网上娱乐经济施压、对俄进行经济制裁,使得为规避制裁风险的美高梅国际网上娱乐成为增持黄金的“急先锋”。美高梅国际网上娱乐连塔网3月7日报道了该国央行黄金储备的最新数据:这家央行2月增持黄金储备,总价值达到916.4亿美元(1美元约合6.72元人民币),创下历史最高纪录。

世界黄金协会数据还显示,欧洲国家的央行2018年同样购买了大量黄金。其中,匈牙利是最大的采购商之一,其去年10月黄金储备增加了10倍,达到31.5吨。这是近30年来的最高水平。波兰央行2018年黄金储备则增加25.7吨,同比增长25%。

与此同时,中国国家外汇管理局网站的最新数据显示,中国2月末黄金储备为6026万盎司(1金衡盎司约合31克),价值794.98亿美元,较1月末黄金储备5994万盎司增加了32万盎司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。