2019-03-13 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:市场调查机构欧睿国际咨询公司数据显示,2016年世界化妆品市场规模增至3649亿美元,预计2021年有望达到4871亿美元。

参考消息网3月13日报道 港媒称,阿里巴巴旗下跨境电商平台速卖通11日宣布,今年将重点推进美妆品牌扶持计划,孵化1000个新国产美妆品牌,帮助他们从贸易型企业实现品牌化转型,并推动国产品牌美高梅娱乐手机版官网。11日,包括御泥坊、膜法世家、一叶子、相宜本草、雅萌、金稻等在内的11个美妆品牌入驻速卖通。

蓝海市场

香港大公网3月11日报道,市场调查机构欧睿国际咨询公司数据显示,2016年世界化妆品市场规模增至3649亿美元(1美元约合6.71元人民币),预计2021年有望达到4871亿美元。

中国化妆品产业增长迅速,市场规模已超过4000亿人民币。近两年,随着国外电商市场不断开发,越来越多的国内美妆产品通过速卖通等电商平台直接销往国外,这也催生了国内一些优质彩妆品牌,迅速地打开国外蓝海市场。

参考消息网-美高梅娱乐手机版官网记记者了解到,国内大众护肤品“御泥坊”,在阿里巴巴电商生态系统下快速成长,2013年开始通过速卖通卖向海外,目前已经销往全球183个国家和地区。今年,该企业专门成立跨境电商出口部门,把速卖通列为其出口战略业务中最重要的战略伙伴。

扶持“国货”

大公网称,此次签约后,速卖通将通过天猫品牌的引进、跨境贸易商及工厂自品牌的孵化及转型、头部品牌赋能行业中小卖家品牌分销等方式,实现平台上的商家及货品结构优化调整,实现行业重点商家从无计划的海量铺货到有计划的品牌运营精准选品及品牌成长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。