2019-03-13 00:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“小龙虾学院”是在产业发展基础上应运而生的一个学院。据媒体报道,首批学生还没有正式毕业就已经被“预定”一空。

参考消息网3月13日报道 原产于美国路易斯安那州的小龙虾,长期以来被视为入侵物种,但现在却成了中国的流行小吃。如今,中国甚至有了以小龙虾为专业的首批大专准毕业生。据媒体报道,这批学生还没有正式毕业就已经被“预定”一空。

据马来西亚《星洲日报》网站3月10日报道,2017年,中国湖北省潜江市成立了一所“小龙虾学院”,专门培训小龙虾产业相关人才。随着今年首批学生即将毕业,校方宣称全数就业,进入市场后很抢手,一般年薪都在12万元(人民币,下同)。

报道称,潜江市在当地的江汉艺术职业学校的饮食文化学院设置了小龙虾相关的市场、烹饪工艺与营养、餐饮管理三个专业,并纳入统招,被称为“小龙虾专业”,引发网友热议。

据了解,“小龙虾学院”实行的是两年制专科教育。目前潜江的“小龙虾学院”有两个年级的在校生,一共130人左右。据报道,今年该学院还会继续扩大招生规模,计划再招200人,并且会扩充专业。

小龙虾是美食界的“网红”,但将之设立为专业却不是“闹着玩儿”的。报道称,“小龙虾学院”是在产业发展基础上应运而生的一个学院。产业发展有各个方面的需求,比如养殖、餐饮加工等等。因此需要一大批青年人才,同时还要为将来产业发展培养领军人物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。