2019-03-14 14:05:09 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,希腊已经进入一个令其成为“欧元区表现最好国家之一”的经济增长期。这一令人吃惊的判断来自国际货币基金组织(IMF)关于希腊经济的一份新报告。

参考消息网3月14日报道 英国广播公司网站3月13日报道,希腊已经进入一个令其成为“欧元区表现最好国家之一”的经济增长期。这一令人吃惊的判断来自国际货币基金组织(IMF)关于希腊经济的一份新报告。

报道称,IMF一名高级官员说,有很多积极的发展值得关注。

尽管如此,IMF称,希腊经济仍然脆弱,需要进一步改革,失业率之高依然不可接受。

报道介绍,希腊是2009年欧元区金融危机的发源地,也是受打击最严重的经济体。

报道称,希腊也是获得救助贷款最多的国家,其中一些来自IMF。

但是,大部分资金来自于欧元区,总金额超过2500亿欧元(1欧元约合7.59元人民币)。

这些贷款是有条件的。希腊必须采取行动,减少政府不可持续的借贷需求,同时进行经济改革以推动增长。

报道称,希腊改革了劳动法规,企业界的竞争更加激烈。IMF和欧盟都表示,这个国家取得了进步。

报道表示,2013年希腊经济恢复增长,但起初并不稳定。

然而,去年希腊实现了略高于2%的增长率,这是10多年来的第一次。

报道称,今年,IMF对该国的预测更好一些。IMF希腊代表团负责人彼得·多尔曼说,这足以令希腊“位居欧元区经济增长排行榜的前列”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。