2019-03-26 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:比亚迪宣布,在日本市场投放新的小型纯电动巴士。该公司表示,这是日本国内续航距离最长的一款小型纯电动巴士。该公司目前在日本总计交付了21辆纯电动巴士,新款车力争今后5年销售1000辆。

参考消息网3月26日报道 日媒称,中国最大新能源汽车制造商比亚迪的日本法人比亚迪日本3月25日宣布,在日本市场投放新的小型纯电动巴士。该公司表示,这是日本国内续航距离最长的一款小型纯电动巴士。该公司目前在日本总计交付了21辆纯电动巴士,新款车力争今后5年销售1000辆。

据《日本经济新闻》3月25日报道,新款小型纯电动巴士车身长7米、宽2米、高3米,1次充电可行驶3小时,续航距离达到200公里。纯电动巴士的高价格通常成为瓶颈。而比亚迪的这款车不含税为1950万日元,价格较低。

报道称,新款车采用了一定程度上预装大量微小零部件的“模块零部件”。进行维护时,能像积木一样拼接,轻松更换零部件。

据报道,比亚迪在世界50个国家和地区交付了300辆纯电动巴士。在日本,2015年在京都市交付纯电动巴士之后,在4个地方自治体交付了总计21辆。

报道称,从日本汽车企业来看,为迎接2020年东京奥运会,丰田计划推出燃料电池车的巴士和纯电动汽车等3000辆,目前正推进开发。此外,日野汽车2012年开始销售纯电动巴士,东京都羽村市已经引进。

报道指出,在世界范围内,关于二氧化碳和尾气的环保政策日趋严厉,汽车厂商被要求对环保做出应对。但是,主要日本车企仍对纯电动巴士的开发持消极态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。