2019-04-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,资生堂是首个在与阿里巴巴的合作中建立专门基地的日企。

参考消息网4月3日报道 日本化妆品巨头资生堂近日宣布与阿里巴巴集团展开战略性业务合作。资生堂将在杭州市的阿里巴巴总部附近建立基地,合作推进商品开发。

据《日本经济新闻》4月2日报道,双方合作开发的首款商品是资生堂旗下的头发和身体护理用品品牌“AQUAIR(水之密语)”的洗发水,将自9月起在天猫上独家销售。

报道称,资生堂是首个在与阿里巴巴的合作中建立专门基地的日企。

参考消息网了解,有网友给这个专职对接阿里和天猫的办公室取了个萌萌的昵称,叫“驻猫办”。该基地距离阿里巴巴西溪园区2.6公里,将主要负责战略合作、新品牌及新商品开发等工作。

《日本经济新闻》称,资生堂此举意在利用阿里巴巴掌握的大数据,加强适合中国消费者的产品线。尤其是电商市场。据记者了解,资生堂对电商渠道的投入从几年前就已开始。2017年,资生堂在财报中提到要强化电商渠道。

根据资生堂2月发布的2018财年财报,其中国地区销售额同比上涨32.3%,是增长最快的地区之一。中国业务对资生堂的业绩贡献从2017年的14.4%左右上升到17.4%。

资生堂表示,得益于灵活的数字化,以及强化和天猫等中国大型电商平台的合作,其电商渠道得到了很大的增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。