2019-05-19 09:28:37 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,加拿大利用对美国产品征收的关税来推动对华猪肉出口。

参考消息网5月19日报道 彭博新闻社网站5月18日发表文章称,加拿大利用对美国产品征收的关税来推动对华猪肉出口。

文章称,政府数据显示,加拿大3月对这个亚洲国家的猪肉出口猛增80%。由于中国仍对美国猪肉征收关税,加拿大增加从美国进口的猪肉,并将本国猪肉运往中国。所有这一切都限制了对墨西哥的猪肉供应。

文章援引鸡肉制品生产商“朝圣至尊”公司的首席执行官杰森·佩恩本周在纽约召开的一场会议上的发言称,“(猪肉的)出口需求发生了变化”。他说:“运往加拿大——而不是运往墨西哥——以取代运往中国的加拿大猪肉的美国猪肉增加了。”

加拿大局的数据显示,今年3月,加拿大向中国出口了33456吨猪肉,而去年同期为18628吨。与此同时,加拿大从美国进口的猪肉增加了41%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。