2019-07-05 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“虽然一个月前财政部报告中对汇率操纵给出了不同的结论,但特朗普对这个话题的痴迷意味着我们应该为任何事情做好准备。”

参考消息网7月5日报道 美媒称,根据美国总统特朗普7月3日发表的一则推文,策略师们认为,美国财政部可能对美元进行干预,以压低美元汇率。

彭博社7月4日报道称,特朗普3日发表推文指责别国正在上演一场“汇率操纵的大戏”,还称“美国要采取力道相等的行动,否则就只能像个傻瓜坐在一边,有礼貌地看其他国家继续玩游戏”。

市场观察人士认为,特朗普这次的推文似乎不只是口头说说。

据报道,自2011年日本大地震以来,美国迄今没有干预过外汇市场,当时日元汇率急剧飙升,美国财政部介入支持美元。

加拿大帝国商业银行(CIBC)北美外汇策略主管比帕·拉伊表示:“虽然一个月前财政部报告中对汇率操纵给出了不同的结论,但特朗普对这个话题的痴迷意味着我们应该为任何事情做好准备。” 他说:“几十年来,美国财政部一直没有入市压低美元过,但如果特朗普任内发生改变,我们也不会感到惊讶。”

报道称,在特朗普发布这条汇率操纵推文后,欧元一度触及盘中高点,后来有所回落。

拉伊表示,如果美联储在本月的政策会议没有实施宽松政策,汇市干预风险会增加。特朗普近几个月屡次对美联储主席鲍威尔施压,上月指责美联储拒绝降息就像个“固执的孩子”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。