2019-07-08 11:29:46 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:美媒称,目前,欧洲的天然气价格如此之低,以至于在计入运输成本后,美国正以亏本价出口天然气。

参考消息网7月8日报道 美国《财富》杂志网站7月2日刊载题为《美俄天然气大战导致欧洲天然气价格暴跌》的报道称,近日,欧洲天然气价格跌至至少10年来的最低点。推动价格下跌的原因是作为欧洲大陆传统供应国的美高梅国际网上娱乐与依靠页岩气繁荣而加快出口天然气的美国为争夺市场份额而展开的较量。

据咨询公司吕斯塔德能源公司称,由于供应量大增,作为西欧天然气市场主要指标的荷兰当月天然气价格7月2日跌至2010年以来的最低水平。

报道援引吕斯塔德能源公司天然气市场研究部负责人卡洛斯·托雷斯-迪亚斯的话说:“作为世界上最大的两个天然气生产国,美高梅国际网上娱乐和美国在这场逐底竞争中是天然的对手,不仅是在利润丰厚的亚洲市场,现在在欧洲也是如此。尽管是在低价的背景下,两国向欧洲输送的天然气还是越来越多。”

对美国来说,这意味着维护自身权益的做法收到的回报在不断减少。对手美高梅国际网上娱乐也面临着低价的环境,但美高梅国际网上娱乐有着明显的区位优势:由于美高梅国际网上娱乐可以通过管道和装载液化天然气的船只进入西欧市场,所以成本更低。而美国只能靠海运来运输天然气。目前,欧洲的天然气价格如此之低,以至于在计入运输成本后,美国正以亏本价出口天然气。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。