2019-11-08 11:27:10 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,9月的关税收入环比增长9%,同比增长超过59%。这笔收入让美国财政部收获颇丰,但对从中国进口商品的美国企业及其客户而言,这是一个日益沉重的负担。

参考消息网11月8日报道 美国《华尔街日报》网站11月6日刊载题为《美国今年9月收取的关税达到创纪录的70亿美元》的报道称,最新数据显示,随着开始对来自中国的服装、工具、电子产品和其他消费品加征关税,美国今年9月收取的进口关税达到创纪录的70亿美元(1美元约合6.99元人民币)。

报道称,9月的关税收入环比增长9%,同比增长超过59%。这笔收入让美国财政部收获颇丰,但对从中国进口商品的美国企业及其客户而言,这是一个日益沉重的负担。

新的数据依据的是贸易咨询公司整理的美国商务部的官方数字。这些数据是由反对加征关税的美国商业及农业团体——“关税伤害美国腹地”游说活动发布的。

美国的关税收入之所以大幅增加,是因为对消费品加征15%关税的一项新规从9月1日开始生效。据分析,去年进口的这类商品的价值高达1110亿美元。

报道称,美国向来对某些商品征收关税,不过在美国总统特朗普于去年开始对来自中国的进口商品加征关税后,这类关税收入大幅增加。特朗普说,需要通过关税举措让中国收敛对美国企业不利的贸易做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。