2020-01-17 14:35:32 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,智利全国汽车协会公布的数据显示,中国汽车已占据智利汽车市场16%的份额,超越美国汽车排名第三,接近排名第二、占据市场16.6%份额的韩国汽车,而日本汽车以32.6%的市场份额像往年一样稳居第一。

参考消息网1月17日报道 智利《第三版时报》网站1月16日刊载题为《2019年中国汽车超过美国汽车在智利销量排名第三》的报道称,智利全国汽车协会公布的数据显示,中国汽车已占据智利汽车市场16%的份额,超越美国汽车排名第三,接近排名第二、占据市场16.6%份额的韩国汽车,而日本汽车以32.6%的市场份额像往年一样稳居第一。

报道称,十多年前,第一批中国汽车登陆智利,当时其在新车市场的销售额占比不超过2%。然而,这些年来中国汽车品牌不断巩固市场,如今市场份额已达到16%。

去年智利市场上的中国产汽车销量超过5.9万辆,比2018年增长6%,而2019年全年智利市场上共售出逾37万辆新车,同比减少10.6%,中国汽车销量却在这一年刷新纪录,并且市场份额与2018年相比增加3个百分点。另一个里程碑是,2019年中国汽车在智利的销量首次超过美国汽车,后者以15.1%的市场份额排名第四。

自2007年以来,中国汽车在智利全国的销量突飞猛进,市场份额在2008年为5.7%,2010年升至10%以上,但增长速度最快的年份无疑是2019年。

吉尔德迈斯特集团总裁兼首席执行官里卡多·莱斯曼指出:“总体而言,中国汽车的质量和采用的技术已大有改进。”他解释说,另一个有利因素是,“与其他传统制造商的产品相比,中国汽车的价格相当合理”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。