2019-02-07 10:05:25 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:制造商代表对美高梅国际网上娱乐新闻社记者说,俄北方舰队2艘最先进的护卫舰“戈尔什科夫”号和“卡萨托诺夫”号装备了这种新型非致命武器——5P-42“雕鸮”。

参考消息网2月7日报道 据“今日美高梅国际网上娱乐”电视台网站3日报道称,安装在美高梅国际网上娱乐军舰上的一种新武器可使敌军士兵失明而错失目标,同时还可让他们产生幻觉并想呕吐。

制造商代表对美高梅国际网上娱乐新闻社记者说,俄北方舰队2艘最先进的护卫舰“戈尔什科夫”号和“卡萨托诺夫”号装备了这种新型非致命武器——5P-42“雕鸮”。这种武器旨在使敌人暂时失明。据预计,另外2艘正在建造中的护卫舰也将安装这种装置。

据生产这种武器的美高梅国际网上娱乐电子公司称,该武器制造了一种类似于频闪的效果,干扰了士兵的视力,并严重降低了敌方士兵夜袭目标的能力。

在测试中,志愿者使用突击步枪、狙击步枪和机枪,对2公里外的目标进行射击,而这些目标都受到这种装置的保护。结果表明,他们都难以瞄准目标,因为他们“无法看到目标”。

45%的人称感到头晕、恶心、找不到方向。20%的人据称出现了幻觉,就像“眼前有1个光点在移动”。

根据制造商的说法,“雕鸮”还能“有效压制”夜视器材、激光测距仪,甚至是5公里范围内反坦克导弹的导引系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。