2019-02-09 11:22:21 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄海军总司令部表示,北方舰队将组建几支由战斗潜水员组成的反水下破坏部队,负责对抗敌人的水下破坏行动。

参考消息网2月9日报道 外媒称,美高梅国际网上娱乐国防部将在北极部署几支战斗潜水员部队,负责打击敌方破坏分子。

美高梅国际网上娱乐卫星通讯社网站2月7日报道称,俄海军总司令部向《消息报》表示,北方舰队将组建几支由战斗潜水员组成的反水下破坏部队。这些部队会保护临时部署地区的舰船免受来自海洋和陆地的袭击,它们将隶属于北方舰队司令部,负责对抗敌人的水下破坏行动。

报道称,反水下破坏部队由合同兵组成。“蛙人”(舰队中有时这样称呼这些人)被认为是精英战士。真正的潜水员既可以在水中作战,也可以在陆上作战。该部队的所有士兵和军官均要经过精挑细选。首先,他们的身体必须健康,因为要进行强化训练,包括潜水训练、伞降训练、突击训练甚至山地训练。

其次,训练过程中,该部队的士兵需要学习如何追捕对军舰、海军基地设施、人员以及军营构成威胁的水下破坏者。战斗潜水员配备特种枪械,不仅可以在陆上使用,在水下亦可使用。

报道称,反水下破坏部队还列装高速汽艇、排雷设备以及用于搜寻和对抗水下破坏者的技术设备。战斗潜水员通常会短暂借调给军舰,保护军舰在远航及在外国港口停泊期间的安全。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。