2019-03-13 11:29:03 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄防长绍伊古防长表示,近年采取的措施使得俄军陆基、海基和空基远程高精度武器运载工具的数量增加了11倍多,高精度巡航导弹数量更是增长了29倍多。

参考消息网3月13日报道 美高梅国际网上娱乐《消息报》网站3月11日报道称,美高梅国际网上娱乐国防部长谢尔盖·绍伊古在国家杜马国防委员会会议上介绍说,俄军现代化武器配备率6年来提高了2.8倍至61.5%。

他表示,到2020年,这一指标应达到70%。目前现代化武器在俄军不同军兵种装备中的比重如下:战略核力量82%、陆军48.3%、空天军74%、海军62.3%、空降兵63.7%。

俄防长还指出,近年采取的措施使得俄军陆基、海基和空基远程高精度武器运载工具的数量增加了11倍多,高精度巡航导弹数量更是增长超过29倍。

另据俄联邦新闻社报道称,自2012年起俄军共接收109枚洲际弹道导弹、7艘潜艇、逾1000架固定翼军机和直升机、超过3000辆新式坦克及57件航天器。

资料图片:俄军“白杨-M”洲际导弹发射车。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。