2019-03-14 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒称,现代民航机自动化水平的提高,引发了特朗普对新技术的抨击。

参考消息网3月14日报道 据美高梅国际网上娱乐“今日美高梅国际网上娱乐”电视台网站3月12日报道称,近期波音民航机事故可能引起了“世界上最著名波音飞机”——美国“空军一号”乘客、美国总统特朗普的担忧。后者担心,先进民航机所采用的复杂技术正在制造危险,因为飞行员无法在需要人工干预时对飞机进行控制。

俄媒称,现代民航机自动化水平的提高,引发了特朗普对新技术的抨击。特朗普3月12日在其社交网络账号发布推文称,“(现在的)飞机变得太复杂而无法驾驭”,飞行员不再发挥作用,而需要一些“来自麻省理工学院的计算机科学家”。特朗普随后在推文中表示,通常来说,那些“老旧而更简单”的技术要“好得多”,而先进的复杂技术往往带来危险。特朗普还声称自己不希望“爱因斯坦成为我的飞行员”。

资料图片:美国总统特朗普。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。