2019-03-14 11:19:49 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:1月10日,美国空军终于开始接收新型的波音KC-46A空中加油机。但由于在该机的多个部位发现了包括工具和其他金属物体在内的“异物碎片”(FOD),美空军一度在2月20日叫停了相关的交付工作。

参考消息网3月14日报道 据美国战略之页网站3月12日报道称,今年1月10日,美国空军开始接收新型的波音KC-46A“飞马”加油机,但由于在该机多个部位发现了包括工具和其他金属物体在内的“异物碎片”(FOD),美空军一度在2月20日叫停了交付工作。

这表明在制造过程中,装配和质量控制管理出现严重疏漏。经过近1个月的努力(检查即将交付的军机及相关升级程序),直至3月11日,美空军才再次同意继续接收KC-46A。

报道称,大多数“异物碎片”来自一些散落的小部件,或是由飞机在跑道上起降时吸入的小物体。

近半数与“异物碎片”有关的事故都是因为小物体被吸入发动机,致使飞机受损或发生重大事故。

资料图片:美空军KC-46A加油机为F-16战机空中加油。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。