2019-04-13 09:56:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:来自缅因州的参议员安格斯·金对军方高官们说:“我不明白在现有组织架构中成立一个新军种会怎么帮我们应对新挑战……太空司令部有设立意义,但要创建一个每年花费5亿美元的新的官僚机构,必须要说服我这个机构具有一定的增值价值。”

参考消息网4月13日报道 美媒称,对特朗普政府创立太空军的计划,参议院的一个专门小组4月11日提出了一长串保留意见,这个新的军事部门每年可能需要5亿美元的资金。

美国《星条旗报》网站4月11日报道称,在首次就这一提议举行的听证会上,参议院军事委员会与五角大楼高级官员会晤时表达了怀疑和担忧,他们担心太空军最终会成为一个新的、耗资巨大的军事官僚机构。

报道称,参议院军事委员会的一些成员认为,要改善国家的太空安全状况,与其组建一个新军种,成立一个统一的司令部可能更好。

来自缅因州的参议员安格斯·金对军方高官们说:“我不明白在现有组织架构中成立一个新军种会怎么帮我们应对新挑战……太空司令部有设立意义,但要创建一个每年花费5亿美元的新的官僚机构,必须要说服我这个机构具有一定的增值价值。”

然而,代理国防部长帕特里克·沙纳汉、即将离任的空军部长希瑟·威尔逊、参谋长联席会议主席、海军陆战队上将约瑟夫·邓福德和美国战略司令部司令约翰·海滕告诉军事委员会成员,新军种是保障美国太空安全的最佳途径。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。