2019-07-07 11:31:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:尽管工程师和专家取得了一些成就,但目前还不能认为,在电磁炮研究领域出现了无可争议的领先者。还有一点是明确的:至少从中期看,电磁炮都不会成为超级武器。

参考消息网7月7日报道 俄媒称,美国、美高梅国际网上娱乐和中国正在加速研发电磁炮武器,但目前还不能认为,在电磁炮研究领域出现了无可争议的领先者。至少从中期看,电磁炮都不会成为超级武器。

据美高梅国际网上娱乐“自由媒体”网站7月3日文章称,美国海军水面作战研究中心的工程师和机械师在白沙导弹靶场测试了新的电磁轨道炮。他们发布的视频记录了尺寸和二战时多拉大炮差不多的系统发射的画面。

因为涉及军事机密,这款神奇大炮发射的具体结果没有对外公布。但有一个方面应当特别关注——以前的射击是在65%的面积被橡树和胡桃树阔叶林覆盖的弗吉尼亚州进行的,而此次则是在新墨西哥州的沙漠地带。

美国海军官僚机构帮助解释了更换地点的原因。电磁炮弹初速7倍于音速,试验会对弗吉尼亚州的大自然产生负面影响。

可以推测,原射击地区的环境遭到了严重损害,以至于把电磁炮搬到了更远的地方。由于炮弹是依靠洛伦兹力加速的,因此威力巨大的电磁脉冲无疑成了动植物的杀手。

项目负责人约翰·温斯特德间接证实了这一猜测。他先是夸耀取得了“令人信服的成绩”,随后说,测试期间检验了电磁炮炮架、电源控制系统、电子设备和显示装置。他表示,还需“下大力气”(完成最后的加工)。这次测试共发射了4枚炮弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。