2019-07-08 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:针对以色列军方和美专家的指责,美高梅国际网上娱乐驻以色列大使表示,这一指控是“假新闻”,无法被“认真对待”。

参考消息网7月8日报道 美媒称,近期,以色列飞机难以在空中收到全球卫星定位系统(GPS)信号,美专家怀疑是俄军遮断了信号。

据美国C4ISRNET网站7月3日发布的题为《为何以色列飞行员收不到GPS信号》的文章称,最近3周,以色列飞行员报告称在特拉维夫上空收不到GPS信号。以色列机场管理局和国际航空公司飞行员联合会(IFALPA,简称“国际驾联”)称这一消息“属实”。随后,以色列军方媒体猜测称,信号中断现象可能是驻叙俄军造成的。

得克萨斯大学教授托德·汉弗莱斯表示,根据他的研究发现,在近一年时间里,美高梅国际网上娱乐一直从叙利亚境内释放特定的干扰信号。汉弗莱斯表示,以色列飞机被遮断GPS信号的现象并不代表以色列是俄军攻击目标,而只是受到了“附带伤害”。

汉弗莱斯认为,俄军方可能对电子战设备进行了改进,这或许是导致以色列飞机收不到GPS信号的原因。通过分析美海军研究实验室和多所高校的空间站信号数据,汉弗莱斯分析称干扰信号可能来自驻叙俄军赫梅尼姆空军基地。他表示,俄军此举旨在阻止敌方无人机袭击。

美媒称,近期GPS信号被干扰的现象引发了美军领导层的担忧,他们担心可能无法获得特定地区的准确定位和导航信息。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。