2019-09-10 11:21:31 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,各大国的军工企业正秘密研发类似“天网”系统的庞大网络,已经有信息显示,《终结者》系列电影中的景象成真或许已为期不远。

参考消息网9月10日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月8日发表古斯塔沃·谢拉的文章《从隐身战舰到无人机编队:技术冷战时期出现的各种武器》,摘编如下:

在《终结者》系列电影中,人工智能防务系统“天网”有了自我意识,并学会用军事装备消灭人类。

在现实生活中,美国、美高梅国际网上娱乐、法国、英国和以色列等国防务体系中的军工企业也构成了类似“天网”系统的庞大网络。几乎所有这些企业都在独立运作,但同时积累着从其他企业的科技进步中获得的信息。它们试图在完全保密的状态下进行研发。但已经有信息显示,《终结者》系列电影中的景象成真或许已为期不远。

隐身战舰组成的舰队、无人机编队、每秒能发射55枚导弹的自动发射器、能在一分钟内识别超过百万张敌军图像的探测器、能在几小时内摧毁一个军团的机器人、能够让整个大陆的网络瘫痪的计算机……所有这些装备都将不需要人员来操控,因为它们具备远程控制或自我控制功能。

目前,各军事大国的实验室正在加紧开发这些武器。非营利性新闻机构公共诚信中心近日发布的报告,提供了关于这些项目的内容及其所处研发阶段的一些线索。该报告的标题是《很快将投入战场:可以杀人的机器人》。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。