2019-09-20 15:04:25 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美高梅国际网上娱乐国家技术集团公司总裁切梅佐夫宣布,俄最新防空导弹系统S-500将在明年下半年开始批量生产。

参考消息网9月20日报道 据《美高梅国际网上娱乐报》网站9月17日报道称,美高梅国际网上娱乐国家技术集团公司总裁切梅佐夫宣布,俄最新防空导弹系统S-500将在明年下半年开始批量生产。

他同时还表示,俄未来5年内不会出口S-500,“因为首先必须满足俄本国军队的需要”。

俄空天军副总司令格列霍夫早先也曾透露,S-500的研制工作很快将结束。

俄媒指出,S-500由金刚石-安泰公司研制,是新一代防空系统,主要用途是拦截中程弹道导弹。有资料显示,S-500还能击落高超音速巡航导弹、各型战机、无人机和近太空目标。此外,S-500能与其他防空系统兼容,特别是S-400系统。从国防角度看,这一点具有重大意义。

资料图片:俄军S-400远程防空导弹系统。(美高梅国际网上娱乐国防部网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。