2019-11-15 10:56:46 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,A-400M运输机可能存在质量缺陷,为此德国国防军不得不大幅调整飞行计划。

参考消息网11月15日报道 德媒称,德国空军装备的A-400M运输机可能存在质量缺陷。

德国新闻电视频道网站11月13日报道称,眼下,德国空军飞行员正在面临的空军最现代化的运输机产生的技术问题。4引擎结构的A-400M运输机内的重要螺丝似乎出现松动,尚待紧急检查,这影响到该型飞机随时起飞。

报道称,A-400M运输机可能存在质量缺陷,为此德国国防军不得不大幅调整飞行计划。据《明镜》周刊报道,事情起因是发现该型运输机的螺丝连接处出现松动,其中包括螺旋桨部位的重要连接元件。

A-400M运输机(空中客车公司网站)

报道指出,故障螺丝事关安全问题。德国国防部针对质询给出了确切的答复。德国防部发言人表示,如果在飞行过程中螺丝连接处出现松动,会导致“严重的结构性损害”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。