2019-11-27 00:09:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,来自加州理工学院和美国国家航空航天局的研究团队正发挥创意,研究一种新颖的无人机发射方式——用棒球发球机帮助无人机升空。

如果把“百舌鸟2”无人机比喻成载机型“斯特赖克”A1战车的“眼睛”,那么“弹簧刀”单兵巡飞弹就是“利剑”。“弹簧刀”由“航境”无人机公司研发,于2011年投入美陆军服役,并于2013年在阿富汗投入实战。美军“弹簧刀”还有个绰号叫“单兵巡航导弹”。图为“弹簧刀”无人机发射瞬间,可见折叠式主翼和垂尾均已展开。

“弹簧刀”全长仅360毫米,全重1.36千克,有前后两对折叠机翼在机身下方,翼展(展开后)为610毫米,以电动马达驱动尾部的螺旋桨,最大飞行速度每秒37.5米,巡航速度每秒19.7米,最长续航时间10分钟,最大射程20千米,由于采用了独特的“GPS+电视”复合制导方式,命中精度可控制在1米内。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。