2019-11-28 15:43:30 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄军事历史学家阿列克谢·赫洛波托夫介绍称,“龙卷风”-S的特点是射程远、杀伤面积大,其自导引弹头的威力与“圆点”-U战役战术导弹相当。

图为满载特种火箭弹的TOS-1A(绰号“炽日”),其24联装220毫米多管火箭发射器十分醒目,这也是其与TOS-1(30联装)的最大区别。TOS-1A于2001年投入服役。尽管TOS-1A减少了发射管数量,但最大射程有较大提升。TOS-1的最大射程为3500米,TOS-1A为6000米。

之所以称TOS-1为“喷火坦克”,主要是因其使用的特种燃烧式火箭弹,火箭弹内所装燃料为新型化工制品三乙基铝,其遇空气自燃,遇水爆炸,土掩后外露仍能自燃,而且还能填充云爆剂,作为燃料空气炸弹使用。据美高梅国际网上娱乐《军事检阅》杂志披露,仅用一辆TOS-1齐射全部火箭弹,在7.5秒内就可摧毁一个小型村落或较大范围的集群目标。图为TOS-1发射的火箭弹命中目标瞬间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。