2019-12-01 11:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:俄媒称,“木船”系列机器人是5种不同重量和尺寸的机器人:从中小型轮式平台到大型履带式装甲运输车。“木船”能侦察、运输和提供火力支援,可在战场上独立或协同行动。

参考消息网12月1日报道 俄媒称,美高梅国际网上娱乐国防部新闻司表示,俄武装力量2020年将试用“木船”系列机器人。

据“今日美高梅国际网上娱乐”电视台网站11月28日报道,这是5种不同重量和尺寸的机器人:从中小型轮式平台到大型履带式装甲运输车。“木船”能侦察、运输和提供火力支援,可在战场上独立或协同行动。俄国防部计划发展一系列重型无人装备,包括无人坦克。专家指出,机器人将提高美高梅国际网上娱乐军人的安全水平。

报道称,俄国防部新闻司表示,俄武装力量2020年将试用“木船”系列机器人。这些未来作战平台今年已经完成了美高梅国际网上娱乐国家测试。

俄军近年在作战机器人研发方面动作频频,图为俄“天王星”-9无人战车。(美国雅虎新闻网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。