2020-01-10 14:13:46 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,一些分析人士认为,伊朗利用这些袭击来展示其导弹打击的精确度已经有了大幅提高,以此警告西方:如果爆发更严重的冲突,伊朗可以给对方造成更大的破坏。

参考消息网1月10日报道 外媒称,伊朗军方1月8日对驻伊拉克美军基地发动的导弹袭击显示,伊朗国产弹道导弹可在飞行中修正弹道,打击精度已有较大提升。

据路透社1月8日报道,卫星照片似乎显示,伊朗导弹损坏或摧毁了位于伊拉克的阿萨德空军基地内的7座建筑。

路透社核查发现,商业卫星公司“星球实验室”提供的两张图片显示,阿萨德空军基地该区域内有5处导弹落点。

通过对比1月8日袭击后拍摄的照片和2019年12月25日的图片,可以判断爆炸损坏程度。

报道称,其中至少有3处构造似乎是飞机维修机库。一些建筑或构造已被夷平,其余建筑仅有部分结构留存。

位于加州蒙特雷的米德尔伯里国际研究学院的杰弗里·刘易斯说:“他们的目标是基地内的美国设施。他们意图打击这部分,也确实击中了这部分。”

另据美国《洛杉矶时报》网站1月8日报道称,商业卫星图像显示了伊朗导弹对偏远的伊拉克空军基地所造成的破坏——曾经矗立着飞机库或其他设施的地方留下一片烧焦的瓦砾,跑道旁边有一个巨大的弹坑,附近的建筑物则毫发无损。

报道认为,伊朗在1月8日实施的有限导弹打击可能针对的是基地飞机库,而不是兵营或其他更可能驻扎着美军或联军人员的建筑物。

米德尔伯里国际研究学院的高级研究员戴维·约瑟夫·施默勒说:“如果是为了造成人员伤亡,他们的做法完全不对。”

资料图片:卫星照片显示阿萨德空军基地遭伊朗导弹破坏情况。(美国全国公共广播电台网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。