2019-11-25 11:00:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示: 据德国陆军官网报道,近日,德国克劳斯-玛菲·威格曼(KMW)公司在德国慕尼黑举行活动纪念“豹2”系列主战坦克服役40周年(首批于1979年进入德国陆军服役)。作为现役几大主战坦克系列之一,豹2最新衍生型号已发展至A7型,总产量超过3600辆,已有18个国家的武装部队列装该型坦克,并投入过实战。

近日,德国克劳斯-玛菲·威格曼(KMW)公司在德国慕尼黑举行活动纪念“豹2”系列主战坦克服役40周年(首批于1979年进入德国陆军服役)。作为现役几大主战坦克系列之一,豹2最新衍生型号已发展至A7型,总产量超过3600辆,已有18个国家的武装部队列装该型坦克,并投入过实战。图为豹2系列坦克服役40周年活动现场,不同型号及涂装的豹2系列坦克齐聚一堂。

采用特别纪念涂装的豹2A4坦克,炮塔上插满列装豹2系列坦克的18国国旗,坦克裙板上标有该系列坦克的几种侧绘图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。